1.000 Dosis Vaksin Tersalurkan ke Warga Tidak Lebih Dari 3 Jam di Kuripan Selatan !

• Admin Desa Kuripan Selatan
  • Oct 05, 2021

Dukep.com

Pemdes Kuripan Selatan targetkan tuntas vaksin pada bulan Oktober 2021, dari rencananya sebanyak 1.250 dosis vaksin hari ini ( 5/10/21 ) disiapkan pada program gerebek vaksin di Kuripan selatan dan  ada sekitar  3.000 warga Kuripan Selatan yang siap untuk di vaksin jika dosis tersedia, Kepala Desa Kuripan Selatan Bapak Satriawan mengungkapkan rasa optimismenya bahwa warga kami telah sadar akan pentingnya pemberian vaksin untuk kesehatan mereka kemudian ia juga menambahkan untuk mendukung program vaksin kami telah menugaskan sebanyak 44 anggota satgas Covid-19  dan lima gray pos pelayanan pemberian vaksin melalui surat tugas yang telah saya tanda tangani cetusnya.
Kami ingin sedikit koreksi terhadap tim nakes yang sudah di tugaskan hari ini antusias masyarakat sangat tinggi jangan sampai terlambat ke lokasi yang sudah kami siapkan, kami ( Pemdes ) kena komplain dari warga dan tokoh yang sudah lama menggu kedatangan tim nakes ini koreksi kita bersama jika kita ingin program vaksin ini tuntas mari kita tingkatkan koordinasi dan disiplin kita untuk sama-sama menuju Desa tuntas vaksin, saya melihat tim dari desa, TNI POLRI sudah sangat sigap di lapangan jangan sampai kita terlihat tidak sigap di hadapan masyarakat, keluhnya.

Secara terpisah ketua BPD Kuripan Selatan juga menyampaikan rasa optimis nya bahwa pelaksanaan vaksin ini akan tuntas jika semua elemen saling mendukung termasuk masyarakat, ia juga menyampaikan bahwa warga Kuripan Selatan sudah mulai mengerti akan pentingnya vaksin, saya kira ini adalah kesempatan yang perlu kita ambil untuk kita tuntaskan program pemberian vaksin kepada masyarakat, imbuhnya.

Salah Satu Koordinator program Ibu Vina Amelia juga ikut berkomentar, hari ini saya sedang melaksanakan tugas yang di amanahkan oleh Bapak kepala Desa untuk meyiapkan pelaksanaan program gerebek vaksin  delapan Dusun di Kuripan Selatan  mulai dari lokasi hingga atribut kelengkapan di lapangan kami telah siapkan dan hasilnya luar biasa, seirama dengan Kepala Desa ia membeberkan hasil vaksin di Kuripan Selatan sangat luar biasa karena dari target yang telah di siapkan kami tidak membutuhkan waktu yang lama bahkan kurang dari 3 jam kami bisa salurkan 1.000 dosis vaksin disuntikan ke warga bersama crew Nakes, Satgas PPKM,  Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Tim Kecamatan itupun jika dosis vaksin tersedia kami bisa targetkan 1.500 dosis akan terselesaikan dalam hitungan jam tapi karena dosisnya kurang maka kegiatan kami cukupkan sampai dengan jam 12.30 dan tadi  tim Nakes kita  terlambat ke lokasi persis jam 9.18 wita mereka baru tiba di lokasi tapi kemudian dengan kekompakan kami dapat menyelesaikan dengan waktu yang sangat singkat, kemudian di 5 titik Pos pelayanan terdapat 200 dosis selesai di berikan kepada masyarakat itupun dengan kondisi masyrakat banyak yang pulang tanpa di vaksin bahkan mereka agak merasa kecewa, bebernya.

selanjutnya masyarakat juga terus di himbau untuk tetap menerapkan prokes meskipun telah di vaksin itu semua demi keamanan bersama agar warga Kuripan Selatan benar benar terbebas dari wabah covid-19 dan tentu dapat beraktivitas secara normal kembali dan semoga lebih produktif lagi di tahun yang akan datang karena masyarakat telah di vaksin.

Wrt.(wh)