PERSIAPAN PESTA DEMOKRASI DESA

• Admin Desa Kuripan Selatan
  • Apr 27, 2021

PILKADES SEBAGAI PESTA DEMOKRASI

Sekitar bulan Juli 2021 yang akan datang, Desa Kuripan Selatan merupakan salah satu desa di Kabupaten Lombok Barat yang akan menyelenggarakan pesta demokrasi berupa Pemilihan Kepala Desa (PILKADES). Ini sesuai Perbup Lombok Barat No 20 Tahun 2021.

Sehubungan dengan hal tersebut, salah satu langkah cepat dilakukan yang Desa Kuripan Selatan yaitu pemilihan dan penetapan/pelantikan Panitia Pilkades. Panitia akan bekerja sesuai aturan perundangan undangan yang berlaku mulai dari tahapa persiapan, pemilihan hingga penetapan Kepala Desa terpilih. Tim Media menyampaikan ucapan selamat kepada Panitia terpilih semoga proses yang diharapkan dapat berjalan dengan baik dan siapapun nantinya pimpinan desa terpilih merupakan orang terbaik dan patut bersama kita dukung. Selain itu penting  pula bagi panitia bagaimana proses yang dibangun benar-benar menjadi sebuah pesta demokrasi dan suatu pembelajaran baik yang dapat dipetik bersama.

Salam Admin Media.